Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/http://www.grivna.kherson.ua/media/k2/items/cache/8c84ed41c5fc210169688e44fc4f19b2_XL.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
Это не Славянск, это – Херсон

Это не Славянск, это – Херсон

К мэру Херсона Владимиру Миколаенко обратились жители улицы Ильича в Шуменском микрорайоне с просьбой наконец обезопасить людей от обвалов дома гибкой схемы. Такое обращение зачитали на сессии горсовета 11 июля.

Этот почти разрушенный дом находится между двумя жилыми. Территория развала абсолютно не огорожена и выглядит как после бомбежки. Мимо неё каждый день приходится ходить людям.

Также на руины заглядывает любопытная ребятня. Как рассказывают жители дома на улице Ильича, окна которых выходят на этот «оптимистичный» пейзаж, сначала непригодную для жилья пятиэтажку разбирали работники какой-то фирмы и пытались работать более-менее аккуратно.

Но уже больше полугода, как о развалинах забыли. Тогда за арматурой и другими частями бетонных конструкций стали захаживать все кому не лень. С самого раннего утра неизвестные грохочут кувалдами по бетонным плитам, пытаясь завалить очередную вертикальную секцию, чтобы добраться до металла.

В какой-то момент они добиваются своего, и громадина с грохотом валится вниз. Затем над местом обвала поднимается облако пыли. Можно только представить, в каких условиях приходится жить людям!

Алёна Гребенюк//Гривна.Новый формат

Фото автора