«Скорая помощь» для Херсонщины

Продолжаются поставки специальных автомобилей экстренной медицинской помощи в регионы, закупленных Министерством охраны здоровья Украины. В Херсон приедут 3 новенькие «скорые помощи»

В течение последних двух дней предприятие «Политехмед» МОЗ Украины передал в региональные центры экстренной медицинской помощи 26 автомобилей класса А на базе автомобилей ГАЗ 32213.

По две Газели получила Черновицкая и Луганская области, по 3 автомобиля - Днепропетровская, Ровенская, Ивано-Франковская, Сумская, Николаевская и Херсонская области.

После получения этих автомобилей, специалисты региональных центров экстренной медицинской помощи должны зарегистрировать автомобили и спецоборудование в органах Госавтоинспекции, обучить персонал пользоваться современным медицинским оборудованием и распределить машины по территории области для работы.

Напомним, что в 2013 году Минздрав Украины закупил 1412 автомобили скорой медицинской помощи различных типов (А, В и С) на общую сумму 921,4 млн. грн. Это - 143 реанимобилей типа С, 1063 авто экстренной медицинской помощи типа В, 206 машин «скорой» типа А2. Среди закупленных карет «скорой» - качественные авто скорой медицинской помощи на базе автомобилей ГАЗ 32213 и «Peugeot Boxer».

По материалам пресс - службы МОЗ Украины