Вячеслав Яременко предупреждает о возможных фальсификациях на местных выборах

Именно Вячеслав Яременко предложил внести в Меморандум «за честные и открытые выборы», подписанный кандидатами в мэры по инициативе ХОО КВУ, еще один пункт – об ответственности кандидатов за свои штабы, команды, людей, с которыми они работают

Кроме того, Вячеслав Яременко рассказал о возможных фальсификациях на выборах городского головы города Херсона: «Я обладаю информацией и фактами, которые не намерен сейчас здесь излагать, что существует угроза срыва выборов и готовятся определенные мероприятия – чтоб не открылась часть участков, чтоб по ряду участков, возможно, были не признаны результаты голосования», - отметил Вячеслав Васильевич.

«И второе – то, что на сегодняшний день готовятся технологии, связанные с фальсификацией результата голосования, начиная от порчи бюллетеней, некорректного подсчета и подмены протоколов по пути движения от участка до районной территориальной комиссии», - сказал политик.

«Авторитетно от своего имени заявляю, что ни я, ни те, кто со мной работают, не получают никаких команд и не осуществляют никаких действий по изготовлению, распространению материалов, порочащих честь и достоинство других кандидатов», - заявил кандидат в мэры.

Также Вячеслав Яременко рассказал, что знает, что готовится «лже экзит-полл» с формирующим опросом, в котором будут спрашивать «Правда ли, что вы будете голосовать за товарища Петрова» или «Будете ли вы голосовать за товарища Петрова?».

«Данные будут служить основанием для создания напряжения при подсчете голосов, там - где будет проигрывать тот или иной кандидат», - заявил кандидат в мэры Херсона Вячеслав Яременко.

«Политическая Херсонщина»

 

P.S. Напомним, что выборы городского головы в Херсоне состоятся 25 мая, вместе с президентскими.