Женщинам в Херсоне под силу все!

В преддверии праздника 8 Марта мы пообщались с херсонскими женщинами. К этому дню они готовятся с особой тщательностью, ведь знают, что поздравления не заставят себя ждать.

Какое место женщина занимает в нынешнем мире, без чего ей не справится с трудностями, что вдохновляет современных представительниц прекрасного пола? Об этом мы поговорили с херсонскими женщинами, которые работают в разных сферах.

Виктория Кушнир, менеджер-организатор кредитного союза: «Современная женщина нуждается в реализации себя как личности и как мамы (это обязательно). Мой пример для подражания – это моя мама. Она сильная, умная, красивая женщина, которая добилась многого в жизни. Думаю, что в современном мире женщине не под силу разве что быть мужчиной.

В ожидании праздника Весны желаю херсонским женщинам дарить окружающим только теплоту и улыбки! И, конечно же, пресловутого женского счастья. Тем, кто его встретил, желаю поддерживать огонь любви и уюта в крепкой и счастливой семье. А тем, кто еще в поиске – поскорее найти свою половинку, которая при необходимости подставит плечо, утрет слезы, будет радоваться вместе с Вами вашим победам и свершениям».

Ирина Лукьяненко, практикующий психолог, психотерапевт: «Женщинам во все времена нужны были понимание и поддержка. Нам нужны отношения, в которых живет любовь, есть место доверию и умению мириться! Женщины должны жить, уважая себя и других, общаться с дорогими и близкими людьми. Дарить внимание и получать внимание, слушать и слышать – вот весь секрет счастья.

Мой пример для подражания – это американская актриса Мерил Стрип. Одно из ее высказываний, с которым полностью согласна: «Вы не должны быть известными, Вы просто должны сделать так, чтобы ваш отец и мать гордились вами». В преддверии праздника желаю всем женщинам уметь хранить в душе весну! Жить с удовольствием и обязательно красиво!»

Валерия Москвитина-Дмитриева, херсонская художница, преподаватель школы искусств № 1 (г. Херсон): «Мне симпатичны те женщины, которые в современном мире помимо карьеры и житейской суеты, остаются хранительницами очага и настоящими матерями. Женщине не подвластно остановить старость, но она может всегда оставаться молодой в душе. Любить и дарить любовь, быть дочерью, женой, матерью и любимой бабушкой.

Для меня очень важно доверие людей, которые окружают меня. Ценю и дорожу природой, традициями своей страны. Я не праздную 8 марта, но и ущемленной себя я нисколько не чувствую, потому что моя вторая половинка делает мне праздник намного чаще чем раз в году. Поэтому милые дамы я желаю Вам испытывать праздник души не только 8 марта, а каждый день в году!».

Антонина Грендаш, директор и режиссёр детского образцового театра «Арт-Идея»: «Сейчас для того, чтобы почувствовать себя женщиной нужно всего лишь любить и быть любимой. Конечно, большую роль в жизни каждой женщины играет семья. Для меня - это огромный мир, в котором нет места ссорам, чаша полная любви и взаимопонимания. Люблю, когда все понимают друг друга, даже не произнося ни единого слова. Я всегда старалась поступать так, как подсказывало сердце. Думаю, многим сейчас не хватает такого осознания своих действий.

Херсонки! Дарите улыбку, не скупитесь на красоту, ее никогда не бывает много, благоухайте как роза и никогда не давайте себя в обиду».

Раиса Попович, шеф-повар ОО «Данон-Днипро»: «Мне кажется, что женщине под силу в этом мире все! Она способна даже справится с пресловутыми мужскими заданиями: посадить дерево, вырастить сына, построить дом. Конечно, без поддержки это удается немногим. Для того, чтобы почувствовать себя женщиной нужно сначала стать мамой, а потом – бабушкой. Причем последнее, мне кажется, важнее всего. Внукам ты можешь отдать то время и внимание, которое по разным причинам не смог потратить на детей.

Чудесно, что в нашем городе еще остался этот праздник, когда мужчины осыпают женщин цветами и подарками! В канун 8 Марта хочу пожелать всем женщинам здоровья, добра, взаимопонимания с коллегами по работе и, конечно же, любви!».

Наталья Гаран, врач гинеколог-эндокринолог женской консультации при Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных: «Сегодня женщину вряд ли кто-то рискнет назвать слабым полом. Ведь в этом мире не найдется, пожалуй, ничего, что ей не под силу. И все же, каждая из нас нуждается в надежном мужском плече. Нам хочется знать, что придя домой нас, ждут родные и близкие. И мы можем рассчитывать на них. Для меня семья – это уют, взаимопонимание, честность, доброта. Именно этого не хватает в повседневной суете.

Примером для меня в этом смысле всегда была семья, в которой я выросла и мама. Она – женщина, на которую я всегда буду равняться. Накануне праздника я желаю всем херсонским женщинам здоровья, успехов и чтобы их глаза сияли от счастья каждый день!».

Мы присоединяемся к поздравлениям наших собеседниц. Желаем всем херсонским женщинам счастья, добра и хорошего настроения! Пусть у Вас будет повод для улыбки каждый день! С Весной вас! С 8 Марта!

Елена Донча

Фото Александр Корняков

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net