Скадовчане сохранили «своего» Ленина

Скадовчане сохранили «своего» Ленина

В то время, как по всей Херсонщине радикально настроенные протестующие незаконно валили и варварски уничтожали памятники истории, громада города Скадовска поступила с «местным» Лениным мудрее.

Жители Скадовска решили сохранить памятник Ленину на центральной площади города и создали дежурные группы для его защиты от каких либо посягательств.

Как объяснил позицию своих земляков городской голова Скадовска Александр Гавриш: «Монумент является авторской работой нашего заслуженного земляка - выдающегося архитектора, Героя Украины Олеся Афанасьевича Силина. Памятник имеет историческую ценность - таких памятников всего два на территории бывшего Советского Союза - в Петербурге и в Скадовске.

Скульптура в центре Скадовска из бронзы, имеет мощных постамент, поэтому без повреждений ее не перенести, тем более, что есть угроза его похищения и превращения в лом цветного металла. Поэтому большинство скадовчан сходятся во мнении пока что не трогать этот монумент», - сообщил мэр Скадовска.

Сейчас в Скадовске активно обсуждается предложение провести городской референдум по этому вопросу 25 мая 2014 года, вместе с президентскими выборами. В любом случае – это должно быть общее решение всей громады – решили мудрые скадовчане.

Фото с сайта Скадовского городского совета