Жителям Антоновки угрожают

Об этом говорится в официальном сообщении Херсонской межрайонной экологической прокуратуры, которая готова и в дальнейшем защищать права жителей Антоновки на свободный доступ к берегам Днепра

В связи с появлением в СМИ информации об угрозах, поступающим со стороны неизвестных лиц жителям пгт. Антоновка, обратившихся с информацией о нарушении земельного законодательства в данном населенном пункте при предоставлении в собственность земельных участков водного фонда Днепр.

Херсонская межрайонная экологическая прокуратура официально сообщает, что всегда будет стоять на страже прав граждан и не допустит незаконных действий, направленных на отчуждение имущества и земли коммунальной общины поселка.

Так, экологической прокуратурой заявлен иск в Днепровский районный суд г. Херсон о признании незаконным и отмене решения сессии Антоновского поселкового совета, которым утвержден проект землеустройства по отводу в собственность 7 земельных участков водного фонда Днепр (по ул. Днепровская, 74, 76, 78, 80, 82, 84, 86) площадью почти 1 га для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений.

Кроме того, прокуратурой по обращению одной из жителей пгт. Антоновка с целью недопущения незаконного оформления права собственности на недвижимые объекты, находящиеся на побережье Днепр осуществлено вступление в рассмотрение хозяйственного дела по иску предприятия к Антоновского поселкового совета о признании права собственности на указанные выше объекты.

Также, органами внутренних дел по фактам поступления угроз от неизвестных лиц в адрес жителей пгт . Антоновка Днепровского района г. Херсона начато уголовное производство.

Хотим поблагодарить всех небезразличных херсонцам, которые заняли активную гражданскую позицию и ведут совместную с экологической прокуратурой работу по восстановлению законности и нарушенных прав территориальной общины города.

Пресс - служба Херсонской межрайонной экологической прокуратуры