Херсонская власть сама похожа на «сосульку»

Городская власть Херсона похожа на тающую сосульку, которая демонстративно капает «слезами сочувствия» к травмированным от гололеда херсонцам и предупреждает их быть осторожными на неочищенных городскими коммунальными службами улицах...

А ведь может и должно быть все иначе! Предлагаем читателям сравнить две информации с официальных сайтов двух городских советов – Херсонского и Винницкого

Херсон:
«Неустойчивые погодные условия – оттепель днем и заморозки ночью способствуют активному образованию сосулек на крышах зданий (особенно домов с наклонной крышей), выступающих архитектурных частях домов и больших деревьях.

Двигаясь по городу в период таяния льда, нужно быть особенно внимательным. Проходя мимо дома или возле высоких деревьев, сначала - необходимо убедиться в отсутствии угрозы падения ледовых наростов.

Обращаемся к владельцам жилых и руководителей административных зданий с просьбой организовать мероприятия по очищению крыш от снега, сосулек и ледовых наростов. В случае невозможности убрать сосульки, обеспечить ограничение доступа граждан к опасным участкам.

Уважаемые жители города, проходя мимо дома в период таяния снега, обходите участки, на которых свисают сосульки. Помните о собственной безопасности, берегите себя»!

Винница:
«Сегодня погода способствует тому, что на крышах зданий образуются сосульки. Для их очистки в Виннице создано 18 бригад, в каждую из которых входит по три человека.

Ежедневно с 9:00 утра и до темна над очисткой крыш многоквартирных жилых домов от льда и сосулек работает более полусотни человек. Также они прочищают от снега водосточные желоба и ливневые канализации.

При низкой температуре, которая наблюдается сейчас, бригады очищают крыши используя специальное снаряжение, в том числе страховку. Ведь сильные морозы не позволяют снимать сосульки с помощью автоподъемников.

Специальная техника привлекаться к этим работам с повышением температуры. Обычно такие работы выполняет спецтехника городских коммунальных предприятий «АДС», «Зеленстрой», «Горсвет» и других предприятий и организаций».

P.S. Не будем расстраивать херсонцев еще больше. Рассказывая о том, что за ночь (!) коммунальные службы Винницs расчищают дороги города до «черного асфальта», убирают их город от снега более 60(!) единиц специальной техники...

Обидно становится за Херсон и не удивительно, что авторитет властей Херсона тает под «лучами народного недовольства» как сосулька под солнцем!

Внимание – загадка: угадайте на какой из двух фотографий Херсон, а на какой Винница