Областная власть: Херсон не был к зиме готов!

Сухим языком протокола это называется работа городских властей Херсона «по поддержанию улиц в областном центре в надлежащем состоянии» признана неудовлетворительной

Далее – все то, что мы видим на улицах Херсона: «...уборка снега на улицах, внутренних проездах, тротуарах, остановках общественного транспорта не производилась. Посыпка противогололедными материалами осуществлялась эпизодично и то только на центральных улицах города.

Недостаточные мероприятия создали очень серьёзные проблемы для движения общественного транспорта и пешеходов. Только за последние 10 дней в травмпункты г.Херсона обратилось 540 человек (по состоянию на понедельник 3 февраля–ред.), что вдвое превышает число обычно обращающихся в это время года при нормальных дорожных условиях.

Неготовыми к зимней эксплуатации оказались автобусы некоторых перевозчиков. Так, при проведении рейдовой проверки сотрудниками Укртрансинспекции были выявлены факты работы автобусов на линии с неисправными системами отопления, негерметично закрывающимися дверями предприятий КП «Херсонкоммунтранссервис», ЧП «Союз Авто», ЧФ «МИС». На автобусе, принадлежащем ПАТ «Рембыттехника» выявлен факт эксплуатации с изношенным протектором шин. О зимней резине, использовании цепей противоскольжения в условиях нечищеных дорог речь вообще не идет.

Значительное понижение температуры вскрыло еще одну проблему зимней эксплуатации автобусов. Это замерзание дизтоплива в системе. При температуре воздуха ниже -20°С это приобрело почти массовый характер. Причем автобусы заправлялись на известных, брендовых заправках при наличии сертификата на дизельное топливо, разрешающим эксплуатацию при температуре -25°С.

В создавшейся ситуации необходимо, чтобы местные органы власти задействовали всю имеющуюся технику и материалы для расчистки и посыпки проезжей части и тротуаров, обеспечения проезжаемости дорог, организовали действенный контроль за состоянием автомобильной техники, которая выходит на линию, а также за качеством реализуемого на заправках топлива».

Из выступления начальника управления промышленности и развития инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации на областном селекторном совещании 3 февраля 2014 года

P.S. По информации херсонских журналистов в период с 21 января по 5 февраля 2014 года число травмированных на превратившихся в лед улицах Херсона составило уже 968 человек. Продолжение следует?

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ