В Геническом районе «грабят недра» прямо у милицейского пансионата!

На Арабатской стрелке в Геническом районе Херсонщины происходит незаконная, по убеждению местных жителей, добыча полезных ископаемых – песка. Причем происходит это «безобразие» прямо возле пансионата МВД у села Стрелковое.

По информации генических журналистов, вчера 15 января во второй половине дня начался «забор песка» на границе с селом Стрелковое возле пансионата МВД. Ведут его все те же большегрузные автомобили "Вольво", которые ранее выбирали песок на берегу возле пансионата "Строитель" на той же Арабатской стрелке Генического района.

Песок выгребали прямо из моря и грузили на самосвал «Вольво». Песок вывозился от самой воды - на месте выбора песка, прямо на берегу моря образовалась большая яма, нарушен берегоукрепляющий слой.

Такое варварское «разграбление недр» вызвало возмущение людей. Как заявили местные жители - если власть и правоохранительные органы не в состоянии остановить произвол, то «люди сами с вилами выйдут на защиту природных ресурсов». Жители Стрелкового уверены, что песочную мафию «крышуют» районные власти.

Председатель сельсовета села Стрелковое А. Пономарев сообщил о случившемся прокурору Генического района Андрею Медведеву. На место событий выезжала следственно-оперативная группа Генического райотдела милиции под руководством ст. лейтенанта Олега Фурманова. Работники милиции взяли показания у людей, не дававших вывозить песок. Технику не задерживали.

P.S. Напомним, что 4 декабря 2013 года, редакция генического сайта "Новый визит" получила письмо Генической РГА за подписью Сейтумера Ниметуллаева, в котором говорится, что незаконный вывоз песка находится на контроле у Генической райгосадминистрации. Как можно назвать такой контроль и такую власть которая не может или не хочет навести порядок в этом вопросе... Или здесь присутствует чья-то личная заинтересованность?

«Новый визит»