В Геническом районе приостановлена незаконная добыча песка

В Геническом районе приостановлена незаконная добыча песка

На территории Арабатской Стрелки в районе пролива Промоина по поручению председателя Генической районной государственной администрации проведена проверка фактов незаконного осуществления выбора песка.

Генические и херсонские сайты уже не раз писали о протестах местных жителей против варварской добычи песка на побережье Азовского моря в районе Арабатской стрелки.

Более того – по этим фактам уже проводится следствие в рамках открытого уголовного производства по статье 239-2 УК Украины «Незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах».

И вот - по результатам проверки и обследования территории с участием представителя районной государственной администрации, Генического РО МЧС Украины в Херсонской области, Государственной морской экологической инспекции Азовского моря было установлено, что «неизвестными лицами» таки осуществляется незаконный выбор песка. Указанные действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 239-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение землями водного фонда).

В связи со всем выше изложенным, учитывая наличие факта выбора песка на территории Арабатской Стрелки в районные пролива Промоина, Генической районной государственной администрацией направлено соответствующее заявление в Генического РО УМВД в Херсонской области о возбуждении уголовного производства.

Согласно этого письма и.о. начальника следственного отдела Генического РО УМВД Украины в Херсонской области, по фактам незаконного завладения землями водного фонда (часть первая статьи 239-2 УК Украины) начато пять уголовных производств.

В настоящее время материалы по одному уголовному производству с обвинительным актом направлено в суд, по 4 уголовным производством проводится досудебное расследование.

«Визит» Геническ

P.S. Учитывая, что указанный вопрос находится на постоянном контроле в Генической районной государственной администрации - при наличии соответствующей информации, с целью оперативного реагирования, председатель районной государственной администрации С. Ниметуллаев просит своевременно информировать районную власть.