Геническ «уходит» в Интернет

Геническ «уходит» в Интернет

В то время как в некоторых районах Херсонщины местные власти пытаются спасти «вымирающие» районные газеты, в Геническом районе активно развивают Интернет – коммуникации.

Об этом свидетельствует все возрастающее количество Интернет – провайдеров, которые «заходят» в Геническ.

Так на сессиях Генического городского совета рассмотрели заявления уже трех фирм, предоставляющих услуги скоростного Интернета. Депутатов особенно заинтересовали предложения ООО "Salinet" из Симферополя и они согласились на то, чтобы этот интернет - провайдер работал в Геническе.

А недавно, на заседании исполкома Генического горсовета, директор компании "M-net" Василий Доган, попросил разместить на территории города еще 13 точек агрегации, что позволит большому количеству геничан пользоваться услугами скоростного Интернета.

В этой сфере компания работает не первый год и предоставляет услуги Интернет в Геническом и Новотроицком районах. На примере Новоалексеевки Василий Доган показал, что каждый житель частного сектора и многоквартирных домов может иметь доступ к интернету по достаточно доступным ценам:10Мбит- 80 грн.,20Мбит-110 грн. в месяц. При этом школы, училища, детские сады подключаются и обслуживаются бесплатно.

Василий Доган отметил, что сейчас в Геническом районе уже работает около 8 интернет -провайдеров и он выступает за здоровую конкуренцию. Однако, руководство города возмутил тот факт, что "M-net" без согласования с органами местного самоуправления начал работу по прокладке линии на крышах многоквартирных домов.

Провайдер учел все замечания и отметил, что всегда тесно сотрудничает с местной властью и поэтому достиг хороших результатов в своей работе. А член исполкома Татьяна Микитась выступила в поддержку интернет-провайдера и сказала, что благодаря ему СШ №3 получила возможность пользоваться скоростным интернетом. Сегодня учебное заведение работает в современных условиях.

В результате обсуждения члены Генического горисполкома пришли к выводу, что чем больше будет работать в Геническе интернет — провайдеров, тем лучше это будет для жителей города. Поэтому и разрешили разместить возле опор РЭСа 13 точек агрегации, каждая из которых будет представлять небольшую железную коробку в виде сейфа.

По материалам сайта «Новый визит»
Геническ