Кого «подпирает» Роман Пидперигора?

Кого «подпирает» Роман Пидперигора?

Еще недавно этот вопрос показался бы смешным – ну, конечно же - своего давнего «патрона» Владимира Сальдо. Но последние новости в херсонском информационном пространстве дали основания в этом усомниться...

После скандальных событий на «Дне депутата», в которое «трансформировалась» очередная сессия городского совета, в информационном пространстве появились комментарии отдельных депутатов по поводу того, почему собственно эта сессия так и не состоялась.

Одним из «комментаторов» и оказался депутат горсовета Роман Пидперигора: «Переведя сессию городского совета в День депутата, Зоя Яковлевна сослалась на якобы не поступившие в городской бюджет субвенции, но это неправда. Причиной сорванной сессии является раскол во фракции Партии регионов. Более того, на этой сессии должны были приняться ряд жизненно важных для города решений. Промедление с их принятием грозит большими финансовыми потерями местному бюджету и срывом отопительного сезона в городе Херсоне! О дате следующей сессии и.о. мэра умолчала, видимо, понимая, что собрать депутатов воедино может не получиться и в следующий раз».

Затем свою точку зрения по поводу несостоявшейся сессии высказал «хозяин города» В.Сальдо: «...Бережная выполнила договоренность. Вот это – реалии. Все остальное – мифы», - уверенно заявил экс – мэр Херсона.

Буквально сразу же появились «опровержения» комментария Романа Пидперигоры: «Для меня удивлением было прочесть собственный комментарий, которого я не давал. Признаться, я вообще в то время не общался с журналистами. Посему, все приведенные мною изречения, являются ничем иным, как провокацией. Что же касается моего истинного отношения к событиям сегодняшнего дня, то считаю, что заседание депутатов, действительно, нужно было перенести. Это связано с объективной причиной: ожидается принятие решение Верховной Радой относительно внесения изменений в государственный бюджет, что повлечет за собой изменения в городской бюджет».

И для многих херсонцев это является удивлением – как может «просто так» появиться комментарий официального лица, депутата, чиновника отвечающего за городской бюджет, если он сам даже «не общался с журналистами»? Наверняка у «репортеров» осталась видео - или аудио - запись «комментария» Пидперыгоры, ведь они тиражировали его даже не из херсонского, а всеукраинского Интернет-издания.

Вот и возникает вопрос: кого же на самом деле «подпирает» Роман Пидперигора – «заговорщиков» сорвавших сессию горсовета или своего давнего «соратника» Владимира Сальдо, который утверждает, что все происходило «по договоренности»?