Забудем о дефиците школьных автобусов на Херсонщине

Забудем о дефиците школьных автобусов на Херсонщине

Историческое, в своем роде, событие – на Херсонщине больше не будет дефицита школьного транспорта. Из областного, местных и государственного бюджета выделили деньги на закупку партии из девяти автобусов для перевозки детворы на занятия.

Причем один из них – оснащенный специальным пандусом для ребят, пользующихся инвалидными колясками. Его ориентировочная стоимость составляет 2,5 миллиона гривень, всех остальных – по 1,8 миллиона гривень.

Автобус с пандусом предназначен для Новой Каховки, обычные – для громад Бериславского, Великолепетихского, Нижнесерогозского, Ивановского района.

Директор Департамента образования и науки Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий говорит, что тендер на закупку партии школьных автобусов уже объявлен. Если его результаты никто из проигравших участников не соберется обжаловать, то уже в середине ноября можно будет заключать договора на поставку транспорта. И учебным заведениям в сельских районах больше уже не придется арендовать транспорт у предпринимателей.

Хотя парк школьных автобусов со временем стареет, и вкладывать бюджетные деньги в его обновление все равно придется постоянно.

Сергей ЯНОВСКИЙ