Игорный бизнес: на Херсонщине запустят новый пилотный проект?

Игорный бизнес: на Херсонщине запустят новый пилотный проект?

Возможно, что Херсонская область станет пилотной и для легализации игорного бизнеса. Как указано в проекте изменений в областную программу инвестиционной деятельности и международного сотрудничества, 1,65 млн гривен за три года планируют потратить на организацию и проведения украинского форума игорного бизнеса. Финансировать мероприятие будут из бюджета области.

В Херсонской ОГА ожидают от форума внедрение нового направления хозяйственной деятельности – игорного бизнеса. Известна и дата проведения форума - 25-26 октября. А вот пройдет ли мероприятие по факту зависит от депутатов областного совета, которые на сессии должны рассмотреть проект изменений в упомянутую выше программу.

Отметим, что в Офисе Президента Украины и Верховной Раде уже не первый месяц говорят о легализации этого направления. По мнению чиновников, игорный бизнес даст хороший доход в бюджеты разных уровней и выведет это направление из тени.

Глава фракции «Слуга народу» Давид Арахамия ранее в эфире одного из телеканалов даже заявил, что нелегальный бизнес в Украине контролируют высокие чины. В частности, по словам Арахамии, экс-генпрокурор Юрий Луценко является одним из «акционеров» такого вида деятельности.

Иван ПОДЛЕСНЫЙ
Гривна