Проект «Театр детей-инвалидов. Шок? Нет – восторг!»

Больше всего дети-инвалиды нуждаются в общении, ведь общение – это жизнь. А зачастую их круг замыкается на родителях и родственниках, их мир – это стены дома.

Херсонские мамы таких деток с помощью фонда «Захист» организовали сначала клуб «Сердце матери», а потом родилась общественная организация «За равные возможности».

Сегодня эти дети могут общаться со своими сверстниками-друзьями по несчастью, а их мамы – с подругами, у которых такие же сложные проблемы. Жить стало веселее, ведь вместе легче преодолевать одиночество. В своем клубе дети-инвалиды общаются, занимаются спортом и творчеством. А теперь ими создан уникальный театр детей-инвалидов и их родителей, благодаря которому проводится программа артпсихотерапевтической реабилитации не только для таких детей, но и для их родителей и программа воспитания толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями.

Проект помогает социальной адаптации детей-инвалидов в обществе, обучает ее участников жить и действовать в коллективе и преодолевать психологические барьеры.

Сейчас идут репетиции спектакля «Оскар и Розовая дама» по мотивам романа французского писателя и драматурга Эрика Эммануэля Шмитта - своего рода арт-терапия для инвалидов и шоковая терапия для публики.

Театр стал победителем конкурса "Православная инициатива-2012", который проводился Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных инициатив под патронатом Патриарха Всея Руси Кирилла: получена помощь на декорации, костюмы, работу режиссера...

Но для полноценных выездных спектаклей, которые планируются в детских коллективах города, нужна техника: ноутбук с проектором и музыкальный центр.

Обращаемся ко всем неравнодушным за помощью – помогите становлению уникального театра детей-инвалидов!

Лариса Польская

Как помочь детям, подробнее здесь...

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ