Необычный художественный фильм будут снимать в Херсоне

В Херсоне будут снимать кино - необычный художественный фильм об украинских журналистах.

Наш земляк Роман Бондарчук, известный режиссер и сценарист почти двух десятков документальных и игровых лент, работы которого выдвигались даже на «Оскар», готовит новый сценарий с предварительным названием «Редакция».

Его сюжет – о молодом идеалисте, который становится репортером одной из местных газет, и попадает при этом как в страшные, так и в смешные переделки. А также – о действительно независимых изданиях, выживающих самостоятельно, без покровительства олигархов. Жанр будущего фильма на 100 минут Роман определяет также не без иронии - «комедия с элементами драмы, или драма с элементами комедии».

«Хотелось бы отснять в Херсоне весь фильм. Однако в последнее время город, который для меня родной, стал выглядеть настолько обшарпанным, что некоторые объекты все-таки придется снимать еще в Одессе или Николаеве», - говорит Роман Бондарчук.

Кто будет финансировать новый проект, режиссер и лауреат Шевченковской премии пока точно не знает. Это могут быть и спонсоры из Германии и Монако, с которыми Роман уже сотрудничал при съемках доброжелательно принятого в мире фильма «Вулкан», и грант от Государственного агентства по вопросам кинематографии.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: Роман Бондарчук после съемки рабочего материала для будущего фильма.