Судьбу острова Джарылгач поможет решить Николай Костяк?

Судьбу острова Джарылгач поможет решить Николай Костяк?

По крайней мере на это надеются депутаты Скадовского городского совета, которые в минувшую пятницу проголосовали за обращение к главе Херсонской облгосадминистрации с ходатайством о содействии в решении этого важного для города-курорта вопроса.

На минувшую сессию Скадовского городского совета собрались скадовчане, которые обеспокоены процессом создания Национального природного парка «Джарылгачский», который по их мнению сделает остров Джарылгач недоступным для местных жителей и гостей Скадовска - рыбаков, туристов, отдыхающих.

На сессию прибыли и гости - народный депутат Украины Федор Негой и депутат областного совета Иван Гончарский, которые в своих выступлениях выразили поддержку требованиям скадовчан внести изменения в Указ Президента по вопросу создания Национального парка «Джарылгачский» в части уменьшения размера территории под обустройство парка.

По мнению большинства собравшихся, создающийся на острове Джарылгач Национальный парк должен охватывать только целинные заповедные территории острова, а не освоенные материковые участки земли.

После бурного обсуждения, депутаты Скадовского городского совета проголосовали за отказ в выделения земельного участка под Национальный парк и решили обратиться за помощью к председателю Херсонской облгосадминистрации Николаю Костяку с просьбой ходатайствовать о внесении изменений в соответствующий Указ Президента в части пересмотра площадей определенных под парк, с учетом потребностей местных жителей.

По материалам сайта Скадовского городского совета