В борьбе за чистоту поплатился здоровьем сельчанин на Херсонщине

В борьбе за чистоту поплатился здоровьем сельчанин на Херсонщине

Борьба за чистоту стоила здоровья сельчанину на Херсонщине. В селе Золотая Балка Нововоронцовского района области он у себя на подворье ремонтировал трактор.

Как вдруг заметил, что сосед (частный предприниматель) вынес к нему на огород мешок мусора, и беспардонно там выбросил. Возмутившись этим, он остановил нахала, и потребовал убрать отходы с чужой территории.

Однако вместо того, чтобы выполнить вполне разумное требование, предприниматель набросился на земляка, и учинил над ним форменную расправу – стукнул кулаком в лицо, повалил на землю, и еще несколько раз ударил ногой в пах.

Вышло так, что из-за мусора ревнитель чистоты заполучил кровоизлияние в правый глаз – эксперты отнесли это к легким телесным повреждениям. Потерпевший обратился в полицию, та привлекла сельского бизнесмена к уголовной ответственности.

В суде Великоалександровского района он на слушаниях свою вину признал, поэтому за свинский поступок отделался денежным штрафом в 1700 гривень – неплохая сумма за выброшенные где попало отходы и чрезмерную агрессивность. Но хоть понял, что для кошелька полезнее выносить мусор в специально отведенные для этого места, а не швырять его под нос ближнему своему.

Сергей ЯНОВСКИЙ