Участника АТО на Херсонщине уличили в краже

Участника АТО на Херсонщине уличили в краже

На Херсонщине участник АТО попался на краже. Отслужив на передовой два года, житель села Юбилейное Олешковского района области демобилизовался, вернулся домой, и пока адаптировался к мирному быту, наделал долгов, которые заемщики требовали вернуть.

Чтобы заработать денег, мужчина нанялся грузить арбузы на баштане. Обратно рабочих на своих «Жигулях» подвозил односельчанин, и тут пассажир увидел на сиденье женскую сумочку. Открыв ее, он забрал оттуда банковскую карточку, и тут же попросил у хозяйки телефон – якобы позвонить, а на самом деле узнал ПИН-код для доступа к ее электронному счету.

Вернувшись в село, вор тут же снял с чужой карточки 16500 гривень, но долги раздать так и не успел – пришел участковый инспектор полиции задавать вопросы о том, куда из сумка могла деться пластиковая карта, а со счета – деньги.

Понимая, что деваться некуда, участник АТО признался в совершении преступления, и вернул обворованной односельчанке все деньги до копеечки, добровольно пообещав еще и выплатить ей четыре тысячи гривень за моральный ущерб.

Добровольное раскаяние и службу обвиняемого в зоне боевых действий суд Олешковского района учел, приговорив того к штрафу в сумме 850 гривень. Хотя история для оштрафованного позорная. Ведь и его самого, и его семейство в родном селе считают вполне порядочным, никогда не связывавшимся с криминалом.

Сергей ЯНОВСКИЙ