В Гидропарке работает Школа детского плавания

В херсонском Гидропарке продолжается набор в детскую Школу плавания Андрея Путилова, праздничное открытие которой состоится 22 июня в 10:00, говорится в сюжете ВТВ плюс.

Сезон традиционного проекта только несколько дней как стартовал, а желающих научиться плавать уже больше сотни. Так, только за 17 июня в Школу записались 52 ребенка.

- За сегодняшний день посещений тоже увеличилось, детей больше на десять, чем, скажем, вчера. Скорее всего, родители работают, поэтому приводят детей в основном бабушки или старшие братья, сестры, - рассказала 18 июня администратор Школы плавания Екатерина Коваленко.

За тем, как идет занятие, восторженно наблюдает херсонка Раиса. В Школу плавания женщина привела внучку.

- Марийка не умеет плавать. А они собираются вскоре на море ехать, поэтому мама настояла - вести в Школу плавания, - призналась бабушка девочки.


Школа плавания - социальный проект Андрея Путилова, который успешно стартовал уже одиннадцатый сезон. За это время в херсонском Гидропарке бесплатно научились плавать более 5000 детей. Занятия проходят каждый день с 17 июня, кроме воскресенья. С детьми занимаются профессиональные инструкторы.

Уже второй сезон в Школе плавания работает Алексей Щеткин, который с водой на «ты», потому что сам мастер спорта по академической гребле.

- Постепенно знакомим детей с водной средой. Сначала это элементарные выходы на воду, потом - работа с дощечкой, на грудь и на спину, - рассказывает инструктор.

Всего в Школе плавания три инструктора. По словам специалистов, научить плавать можно любого ребенка, а вот сколько на это понадобится времени, зависит от индивидуального восприятия.

Записаться в Школу плавания легко. Если вашему ребенку от шести до двенадцати и она все еще боится воды, приезжайте в Гидропарк. И не забудьте о главном условии - родители, бабушки, дедушки, или взрослые братья, сестры должны находиться рядом с ребенком, который учится плавать.


Ну, а 22 июня в 10:00 состоится торжественное открытие 11-го сезона Школы плавания Путилова Андрея. Так что до встречи в субботу в Гидропарке!