Музыкальный центр Херсона

Центральный Херсон: на магистральном проспекте – главный корпус известного учебного заведения музыкального профиля, с более чем вековой историей развития...

В социалистическом прошлом в этом строении был Дом политического просвещения. Теперь же, кроме различных учебных занятий и практик, здесь постоянно совершенствуется учебно-методическая, музыкально-воспитательная и концертно-фестивальная работа.

Адрес дома №39 по проспекту Ушакова известный не только студентам и музыкантам, композиторам и фольклористам, дирижёрам и артистам, деятелям искусств и профессиональным критикам, но многим и многим херсонцам,

В Херсоне, в этом заведении вокалисты изучают итальянский язык, который, как известно, звучит во время исполнения многих классических произведений. Здесь звучат всевозможные мелодии в исполнении ряда профильных оркестров и музыкальных коллективов.

По обе стороны музыкальной альма-матер Херсона расположены две постоянные экспозиции, посвящённые, в историческом ракурсе, музыкальной истории Херсона, культуре и искусству Херсонщины.

Стены этого заведения «слышат» отчётные мероприятия, как по отдельным специальностям и специализациям, так и в общих творческих форматах. Прохожим иногда слышна музыка из отдельных окон славного училища, которое в прошлом столетии было музыкальной школой и техникумом.

Тысячи выпускников вуза с трепетом, волнением, радостью и приятными воспоминаниями отзываются о нём...

Леонид КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора