Юрий Стельмашенко: Хочу увидеть время профессионалов, людей Дела

Собственную точку зрения о досрочных парламентских выборах высказал на своей странице в социальных сетях херсонец Юрий Стельмашенко:

- Мне кажется, что у меня в друзьях одни кандидаты в депутаты... Каждый первый пост начинается: «я решил», «я буду», «я иду», «вот посмотрите, я тут бабушку через дорогу перевёл». Правда не видел, постов с началом: «я не хочу, но меня заставили».

Я не знаю, с чем связано маниакальное желание избраться в ВР, может потому, что я там не был, там человека наделяют чем-то особенным? Не знаю. Я знаю большинство из кандидатов от Херсонщины, наверное, кто имеет шансы. Я знаю какие силы, средства, финансы тратят люди на то, чтобы получить заветный мандат.

И тут я впадаю в ступор... Честно. Если у вас всех есть такая возможность: «помогать людям», «печатать тонны агитации, реальной макулатуры», «заказывать оды в прессе», «содержать сотни политических «заробитчан» и т.д., нужное подчеркнуть, ребята у меня вопрос... Почему Вы в повседневной жизни этим не занимались (за редким исключением)? Если у Вас есть энергия, желание и ресурс!

Мне кажется, мы подменили понятия и смысловую нагрузку слова «депутат». Для меня депутат - это человек, который уже обладает личным авторитетом, достиг успеха в своём деле и ему на фиг не нужен тот мандат, чтоб быть успешным.

Но, в обществе есть потребность, чтобы он применил свои знания и умения для большего количества граждан, и тогда, под давлением, он становится представителем народа. Сначала авторитет (в хорошем смысле этого слова), потом мандат, а не наоборот, как многие хотят... Вот это будет для меня реальная «нова політика».

Хочу увидеть время профессионалов, людей Дела. И знаю, что такие есть", - уверенно заявляет Юрий СТЕЛЬМАШЕНКО.