Конфликт вокруг здания Школы бокса в Херсоне: позиция областной Федерации бокса

Конфликт вокруг здания Школы бокса в Херсоне: позиция областной Федерации бокса

Тренерский коллектив ДЮСШ по боксу ФСО «Украина» под руководством Дмитрия Оболенцева обратился за помощью к Херсонской областной организации Федерации бокса Украины в разрешении конфликтной ситуации, сложившейся относительно здания Школы бокса на стадионе «Спартак».

Федерация считает происходящую попытку заблокировать работу Школы исключительно стремлением нескольких лиц под руководством методиста СДЮСШОР Ирины Деревянко решить свои личные вопросы вне правового поля под прикрытием лозунгов заботы о спорте.

Здание Школы бокса является собственностью ФСО «Украина». Договор его аренды со СДЮСШОР закончился в феврале 2019 года. С 1 марта 2019 года был подписан договор о его передаче в аренду ДЮСШ по боксу ФСО «Украина».

Также в марте-апреле силами руководителя ДЮСШ по боксу ФСО «Украина» Дмитрия Оболенцева совместно с ФСО «Украина» и Херсонской областной организацией Федерации бокса Украины было восстановлено электроснабжение здания Школы бокса, отключенное Облэнерго за долги электроэнергии, создавшиеся во время руководства СДЮСШОР Владимиром Власенко. В мае было получено финансовая помощь от Херсонского областного совета, которая направлена на заработную плату ДЮСШ по боксу ФСО «Украина».

Всем тренерам СДЮСШОР было предложено перейти в ДЮСШ по боксу ФСО «Украина» и продолжить тренировать детей. Весь тренерский коллектив, кроме Виктора Колесникова, Игоря Прудникова и Дмитрия Буленкова, предложение принял. Насколько нам известно, методист СДЮСШОР Ирина Деревянко и три вышеуказанных тренера планируют продолжить свою деятельность в создаваемой ними городской спортшколе «Скифы», к зданию Школы бокса никакого отношения не имеющей.

В данный момент здание Школы бокса наконец-то готовится собственником к фактической передаче ДЮСШ по боксу ФСО «Украина». После непродолжительного периода решения хозяйственных вопросов, все желающие дети смогут приступить к тренировкам под руководством тренеров ДЮСШ по боксу ФСО «Украина». С представителями ДЮСШ для инвалидов данная процедура согласована, у них на данный момент никаких претензий ни к ФСО «Украина», ни к ДЮСШ по боксу ФСО «Украина» нет.

Тренеров СДЮСШОР, не перешедших в ДЮСШ по боксу ФСО «Украина» никто из зала не выгоняет. Если они хотят продолжить тренировать в данном помещении на законных основаниях, они могут написать заявление о приеме на работу на имя директора ДЮСШ по боксу ФСО «Украина». Тренировать детей в помещении Школы бокса без законных оснований, разумеется, нельзя.

Учитывая большое количество спекуляций вокруг данного вопроса, просим всех представителей органов власти, правоохранительных органов, СМИ, общественных деятелей внимательно проверять всю поступающую информацию и не делать скоропалительных выводов. Мы же, в свою очередь, приложим максимум усилий к скорейшему прекращению конфликта и возобновлению деятельности Школы бокса.

Херсонская областная организация Федерации бокса Украины