Пир горой в чужом доме закатили воры на Херсонщине

 Пир горой в чужом доме закатили воры на Херсонщине

Пир горой в чужой хате закатили наглые воры на Херсонщине. Подобрав пустующий дом в селе Каиры Горностаевского района области (его хозяйка уехала работать на Днепропетровщину), преступники забрались туда, и даже принесли с собой водку.

Эту водку они выпили, закусив ее консервами из хозяйского подвала, а затем принялись планомерно вычищать строение от всяких полезностей. Причем не наобум: 45-летняя соучастница преступления предварительно обошла село, и расспросила земляков, какие вещички по дешевке им пригодились бы.

Кто-то заказывал газовый баллон и таганок, кому-то понадобился компьютер с монитором или разный инструмент – все это женщина вытаскивала из чужого жилья, а затем разносила заказчикам, собирая с них плату.

Сейчас участковые инспектора Горностаевского отделения Национальной полиции собирают краденое по семьям, и устанавливают сообщников сельчанки по «распродаже». На счету воровской шайки еще несколько похожих краж.

Причем в одном случае они растащили инструмент и посуду с подворья здешней пенсионерки ночью, когда та спала, и даже ее не разбудили.

Сергей ЯНОВСКИЙ