Миллионы гривень в Скадовске подняли с асфальта

Миллионы гривень в Скадовске подняли с асфальта

В Скадовсе более двух миллионов гривень для нужд громады «подняли с асфальта».

Здесь не распределяют участки для уличной торговли за взятки, как это порой практикуют в Херсоне, а предлагают их на открытых аукционах.

Все прозрачно: чем большую сумму коммерсант внесет на развитие курорта, тем больше мест для летней торговли получит.

Исполняющий обязанности городского головы Олег Сокольчук говорит, что в ходе трех таких «торгов» для бизнесменов распределили около 120 земельных участков, выручив, общей сложностью, 2 миллиона 60 тысяч гривень. И еще около полумиллиона гривень «на подходе».

Деньги намерены потратить на стипендии для талантливых детей и спортсменов, мероприятия ко Дню города и фестиваль «Черноморские игры» (только на него уйдет порядка 150 тысяч гривень).

Чем будут торговать предприниматели, тоже известно. Скадовские бизнесмены намерены предложить гостям курорта сувениры с местной символикой и поделки из ракушек, а также уличную еду.

Коммерсанты из других городов (Херсона, Мариуполя, Киева, Днепра, Кривого Рога) привезут напитки и аттракционы и мини-городки развлечений на основе технологий виртуальной реальности. И даже контактный зоопарк приедет – он будет «гастролировать» в разных концах Скадовска.

Сергей ЯНОВСКИЙ