Весенний наплыв курортников на Херсонщине наблюдается не везде

Неоднозначными по части наплыва туристов оказались майские праздники на курортах Херсонщины – на азовском побережье от народа не протолкнуться, а вот на черноморском приезжих мало или вовсе нет.

"У нас гостиница на майские праздники заполнена где-то на треть. На пляже отдыхающих тоже очень немного – все-таки еще прохладно, да и штормит порой. Но группы для поездки на Джарылгач по заявкам понемногу набираются", - продолжает администратор пляжного отеля «Черное море» в Скадовске Наталья Акулович.

"Наша база отдыха открывается только с 6 мая. Другие – еще позже. На «маевки» у владельцев здешних кафе и городков аттракционов, по-видимому, тоже особой надежды нет – у берега открытого моря пока холодновато. Большинство из них намерены расконсервировать свои объекты где-то к 15 июня", - пояснил директор базы отдыха Херсонского государственного университета «Буревестник» Андрей Самарин.

"Мы открылись с 28 апреля, и не пожалели об этом. Гостей столько, что автостоянка постоянно забита, да и на горячем источнике отдыхающих полно. Семьи с детьми едут со всей центральной Украины – Киева, Днепра, Запорожья, и конечно из Херсона. Все веселые, оживленные, но при этом трезвые.

Владельцы тех здравниц, которые рискнули начать работу под конец апреля, тоже не прогадали: свободных мест там практически нет. Будем работать до 12 мая – посетителей предостаточно", - рассказал директор сафари-парка на Арабатской стрелке Алексей Гетта.

Сергей ЯНОВСКИЙ