Коньячный забег на Херсонщине

Коньячный забег на Херсонщине

Свидетелями неудачной ловли воришки среди белого дня оказались прохожие в Каховке.

Здешний 34-летний наркоман в супермаркете на улице Мелитопольской стащил бутылку армянского коньяка, сунул ее за пазуху, и поспешил к выходу.

За ним устремился охранник, однако даже отягощенный импортным «нектаром» злодей все равно его опередил, пробежав свою «стометровку», и скрывшись за автовокзалом.

Пожиная плоды удачного забега, вор у себя дома спокойно опустошил бутылку, и лег спать. Однако он не учел, что погоню зафиксировала камера видеонаблюдения, изображение с которой получили полицейские оперативники.

А любитель дармовой выпивки как раз числился в их базе данных, поскольку в прошлом году суд Новой Каховки приговорил его к условному наказанию за кражи и незаконное хранение наркотиков.

И теперь дело для похитителя коньяка принимает весьма неприятный оборот, пусть даже нанесенный им ущерб исчисляется парой сотен гривень.

Ведь грабеж и в этом случае остается тяжким преступлением, за которое предусмотрено до четырех лет лишения свободы, предостерегает начальник Каховского отдела Национальной полиции, подполковник Алексей Войчек. 

Да и наказание за предыдущее преступление, неровен час, из условного может превратиться в реальное – его «приплюсуют» к сроку за грабеж.

Сергей ЯНОВСКИЙ