Продолжается сокращение авиарейсов из Херсона

 Продолжается сокращение авиарейсов из Херсона

Продолжает сокращаться количество рейсов из Херсонского аэропорта, рискующего после стольких трудов и вложенных денег опять превратиться в убыточный объект.

Вслед за «Turkish airlines», отменившей на апрель 16 из 40 своих вылетов по маршруту Херсон-Стамбул-Херсон, о сходных намерениях заявила и украинская авиакомпания МАУ.

Ее руководство письменно уведомило аэропорт об отмене ранее планировавшихся дневных рейсов из Херсона в Киев, с середины мая по середину июля – аккурат в разгар сезона летних отпусков, когда спрос на билеты повышенный. Спасибо хоть за то, что ежедневный утренний рейс сохраняется.

Директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук пояснил, что для обслуживания отмененного рейса компания МАУ планировала использовать «Боинг макс». Но поскольку в самолетах этой модели после двух катастроф выявили неисправность одного из важных электронных блоков, ответственного за маневренность самолета, «максы» остаются на земле.

«Боинг», конечно, заменит злополучные блоки. Да только неизвестно, когда это случится. Поэтому авиакомпании лихорадит по всему миру, и Украина – вовсе не исключение.

Сергей ЯНОВСКИЙ