Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/270813_11.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
«Символичный» скандал в Херсоне

«Символичный» скандал в Херсоне

Уже который день «дачный» скандал вокруг государственных символов активно обсуждается в информационном пространстве Херсона, всей Украины и даже соседней России.

Если «опустить за рамки» субъективные мнения, политические предпочтения, эмоции и «затертые» в словесных баталиях аргументы обеих сторон, то суть конфликта сводится к тому – было или не было совершено россиянами в Херсоне «покушение» на государственную символику украинцев.

По факту выяснилось, что на скандально известном теплоходе пенсионеры-дачники и «российские туристы» требовали снять все же не государственные символы Украины, которые выглядят так:

А убрали с пассажирского теплохода «Арарат» политическую рекламу политических партий Украины, которая выглядела вот так:

Поэтому «надругательства над государственными символами Украины» (ч.1 ст.338 УПК), как об этом поспешили сообщить некоторые Интернет – издания и телеканалы, в «дачном инциденте» однозначно не было.

А снятие представителем ГП "Администрация речных портов" политической рекламы с речного общественного транспортного средства, по требованию самих пассажиров, было абсолютно законным поскольку, согласно Закону Украины «О рекламе» (Ст.17 п.1) реклама на транспортных средствах размещается лишь «по соглашению с их владельцами». В данном случае - ГП "Администрация речных портов".

Ю.Аристов