Херсонщина прощается с талантливым управленцем

Херсонщина прощается с талантливым управленцем

Ушёл из жизни Александр Павлович Жаров, известный на Херсонщине руководитель и талантливый управленец...

Опытный руководитель, высококлассный специалист, талантливый организатор Александр Павлович родился 19 января 1947 года на Херсонщине в посёлке Чаплинка.

Образование высшее. В 1969 году окончил Херсонский сельхозинститут по специальности «Гидромелиорация», а в 1985 году Высшую партийную школу при ЦК Компартии Украины.

Трудовую деятельность начал старшим инженером-мелиоратором Управления оросительных систем в пгт. Чаплинка. С 1968 по 1970 год служил в Советской Армии. После демобилизации работал инженером в Херсонском сельскохозяйственном институте, мастером, прорабом ПМК № 117 Управления «Укрводстрой» в пгт. Чаплинка (1971 -1974).

В 1974 году переходит на партийную работу, - сначала инструктором Чаплинского райкома партии, а затем заместителем заведующего сельхозотделом Херсонского обкома партии. С 1986 по 1995 - заместитель начальника, начальник областного Управления мелиорации и водного хозяйства.

В 1995 - 1996 годы доцент Херсонского сельхозинститута. С 1996 по 1998 - главный государственный эксперт по условиям труда Управления труда и занятости населения по Херсонской области.

В сентябре 1998 года назначается заместителем начальника Управления экономики Херсонской областной государственной администрации. Через год становится заместителем начальника аппарата, а затем начальником организационно-контрольного отдела Херсонской областной государственной администрации.

С февраля по июль 2002 года - заместитель, руководитель Аппарата, первый заместитель главы Херсонской областной государственной администрации. С июля 2002 года по январь 2007 года - председатель областного Территориального отделения Антимонопольного Комитета Украины. Член Координационного совета по развитию предпринимательства при облгосадминистрации (2006 -2007).

Государственный служащий 3 ранга. Действительный член Академии строительства Украины. Председатель областной организации политической партии «Демократический Союз» (1999 – 2003).

Награждён Орденом «Знак Почёта» (1982), Почётной грамотой и памятным знаком Кабинета Министров Украины (2002), Памятными знаками Антимонопольного Комитета Украины.

Память об Александре Павловиче навсегда сохранится в сердцах херсонцев, которые скорбят о безвременной утрате и выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким, коллегам, друзьям, всем, кто знал этого строгого, но справедливого, доброго и отзывчивого человека...

Юрий АНИСИМОВ,
Заслуженный журналист Украины

Прощание с Александром Павловичем Жаровым состоится 18 марта в 11:00 в Свято-Екатерининском соборе Херсона.