Две дачи обворовали на левобережье Днепра под Херсоном

Опасаясь краж, херсонцы осенью вывозят со своих дач в город все ценные вещи. А весной оказывается, что воров это не останавливает.

Так, за последнее время в полицию поступили уже два заявления от владельцев «фазенд» на левобережье Днепра под Херсоном, куда наведались незваные гости.

В первом случае преступники взломали деревянные двери пустующего дачного домика, и растащили оттуда все, что содержит металл – от садового инструмента до бытовых мелочей.

Во втором на участке вскрыли сарай, похитив электроинструмент и также металлические изделия. Свидетелей воровского набега, как водится, не отыскалось. Неизвестно также, когда именно совершили преступления – ведь владельцы подолгу не навещали свои дачи.

Так что краденое имущество полиции, как обычно, придется искать на городских «барахолках» да в пунктах скупки лома. Если там что-то всплывет, и удастся установить личности тех, кто сдавал краденое, воров могут и найти. Но, к сожалению, так бывает не всегда.

Впрочем, заявления о двух кражах – это лишь «первые ласточки». О проникновениях воров многие дачники еще просто не знают, так как еще не проведывали свои владения за речкой.

Сергей ЯНОВСКИЙ