Алкогольная феерия с подростками на Херсонщине

В супермаркете на жилмассиве Светлово Каховки с некоторых пор стало систематически пропадать элитное спиртное. Это выяснилось, правда, только в ходе инвентаризации.

Которая выявила «наличие отсутствия» шести бутылок виски марок «Джек Дэниелс» и «Джемисон» стоимостью от 347 до 415 гривень за бутылку.

А позднее анализ изображения с видеокамер в супермаркете позволил установить «механизм» кражи. Виски, как оказалось, забирали с полок двое подростков. Дойдя до лестницы между первым и вторым этажами торгового центра, и дождавшись, когда там никого не будет, они запихивали одну-две бутылки в рюкзак, и выносили их за порог, не заплатив ни гроша.

«Арка» сигнализации в супермаркете при этом почему-то не срабатывала. А довольные собой воришки с ходу откупоривали краденые бутылки, и спокойно распивали их на улице, посмеиваясь над ротозейством охраны.

Вот только смеялись они недолго. Снимки с камеры видеонаблюдения посмотрел участковый инспектор Каховского отдела Национальной полиции, обслуживающий жимассив Светлово. Он-то и узнал одного из любителей виски в лицо.

Тот оказался учащимся одного из ПТУ в Новой Каховке, как и его сообщник оттуда же, приезжавший с приятелем на «алкогольную феерию».

Похоже, вместе с документами об окончании профтехучилища они получат на руки и приговор о судимости за серию краж. Родителям 14-ти и 16-летнего ПТУшников тоже будет не до смеха: им придется выложить приличную сумму возмещения ущерба, нанесенного криминальными забавами сыновей.

Сергей ЯНОВСКИЙ