Цветочная загадка на Херсонщине

Цветочная загадка на Херсонщине

Самую настоящую цветочную загадку приготовил любителям природы фермер из поселка Любимовки Каховского района Херсонщины Олег Демченко.

Еще в прошлом году Олег всем на радость высадил на своей земле целое поле тюльпанов, а в нынешнем году намерен увеличить его площадь вдвое – до гектара. А к тюльпанам добавит и нарциссы.

Загвоздка только в том, что фермер сам не знает, каким именно будет цветок от той или иной луковицы: «Заказывал в Голландии белые, желтые, красные и фиолетовые тюльпаны. Однако во время перевозки они смешались, и теперь буду их высаживать как есть, не стараясь разделять по цвету – это просто невозможно», - пояснил Олег Демченко.

Олег надеется, что тюльпановое поле у Любимовки зацветет уже во второй половине апреля. Впрочем, это может случиться и раньше, если весна будет теплой. Хотя желающих полюбоваться этой красотой предостаточно уже сейчас: туристические агентства из Херсона, Запорожья и Николаева прямо-таки бомбардируют фермера звонками: ну когда же, наконец, можно приехать на «фестиваль тюльпанов»?

Сергей ЯНОВСКИЙ