Путилов считает, что в государственном управлении должно быть больше молодежи

Как оценить уровень компетенции руководителя, должна ли быть преемственность в управлении и на что надо ориентироваться – свое мнение по этим вопросам высказал в интервью областной газете «Гривна» Андрей Путилов:

- Я производственник и привык доверять цифрам, а слова «хороший» и «плохой» мало о чем скажут. Об уровне руководителя красноречивей всего говорит результат его работы, реализованные проекты, - говорит Андрей Путилов.

- Причем, оценивать надо не на уровне эмоций – «нравится/не нравится» тот, кто стал двигателем проекта, реформы, а непосредственным эффектом для развития территории, улучшения качества жизни людей. И потом, поймите, незаменимых нет, любой руководитель может, должен подготовить себе достойную смену, иметь команду, вводить в нее молодых людей.

Пусть даже у последователя будут уже другие профессиональные взгляды, но согласованные и прошедшие экспертную оценку приоритеты развития города, области, страны не должны кардинально меняться. Посмотрите, как быстро двигается прогресс, сейчас время IT-технологий и молодежь намного прогрессивнее опытных кадров. Меняются подходы, но должен сохраняться вектор.

Поэтому не стоит бояться всего нового. Я вообще сторонник, чтобы в государственном управлении было больше молодежи, - считает Андрей ПУТИЛОВ.