Тюремный срок за «содействие» бизнесу на Херсонщине

Грозит ревизору налоговой инспекции в Каланчаке, криминальную схему «содействия бизнесу» которого разрушили сотрудники Управления службы безопасности Украины в Херсонской области, задержав «бизнесмена от налоговой» во время получения взятки от предпринимателя.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович не раз заявлял о необходимости уменьшения давления на малый и средний бизнес, в частности, на уменьшении количества проверок. По мнению Главы государства, это должно способствовать формированию режима максимального содействия бизнесу.

Но, видимо, уж очень «по-своему» понял государственную политику главный государственный ревизор-инспектор Каланчацкого отделения Скадовской налоговой инспекции ГУ Миндоходов в Херсонской области. Он действительно «сократил» количество проверок финансово-хозяйственной деятельности, но при этом требовал от предпринимателей «оплату» за их не проведение...

Как сообщили его коллеги - налоговики, осуждающие подобные действия «непонятливого ревизора», как раз в момент получения «очередного вознаграждения» за такое «содействие в бизнесе» местным предпринимателям (в размере 6 тысяч гривен), каланчацкий ревизор - инспектор и был задержан сотрудниками УСБУ в Херсонской области в минувшую пятницу 16 августа в своем рабочем кабинете.

По факту задержания подозреваемого прокуратурой Херсонской области открыто уголовное производство по подозрению в совершении преступления согласно ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки). На время проведения следствия, «ревизора-бизнесмена» выпустили под залог в 23 тысячи гривен.

Саша Акулова