В общежитиях на Херсонщине наркотики подсовывают даже подросткам

В общежитии одного из профтехучилищ Олешек внезапно стало плохо 15-летнему подростку. Его буквально выворачивало наизнанку, и он слабо соображал, что происходит.

Лишь после того, как врачи мало-мальски привели юного пациента в чувство подросток, приехавший учиться из Голопристанского района, признался, что по дороге в «общагу» встретился с компанией парней постарше. И те дали ему подымить сигаретой, набитой не табаком, а марихуаной. Гордый оказанной ему «честью», ПТУшник «косяк» выкурил, после чего отправился в нирвану.

Теперь полиция ищет распространителей наркотиков, которые приучают к ним малолеток. Ведь тактика отработана: сегодня тебе «дурь» предлагают даром, а после возникновения привыкания за нее придется платить – и немало. Что касается «товара», то с ним у наркобизнесменов, похоже, все в порядке.

В селе Нововладимировке того же Голопристанского района Херсонщины полиция «накрыла» 35-летнего безработного с изрядным запасом измельченной и высушенной конопли – около десяти килограммов. Ее респектабельный и до того не судимый отец семейства хранил прямо дома.

По всей видимости, марихуану общей стоимостью около четырехсот тысяч гривень он рассчитывал продать, да не вышло. Только стал искать покупателей, а вместо них явились оперативники с санкционированным обыском. И опустошили «кладовочку». Только вот беда: у наркодилеров она явно не одна такая.

Сергей ЯНОВСКИЙ