Деревья и бордюры в Херсоне белить больше не будут?

Деревья и бордюры в Херсоне белить больше не будут?

Осенью прошлого года сообщалось, что в Херсоне 326 тысяч гривен «смыло после дождя». Речь идет о побелке деревьев и бордюров на территории города, а на это ежегодно раньше выделялись круглые суммы.

Напомним, только в прошлом году Департамент ЖКХ Херсоснкого горсовета профинансировал такие работы почти на 112 тысяч гривен, а в 2017 – на 21 тысячу.

Неравнодушных жителей города интересовал вопрос, зачем нужны эти бесполезные траты. Ведь эта традиция осталась еще с советских времен, и на данный момент является сомнительным ее целесообразность.

Тем более, что еще в 2006 году Минрегионом были утверждены Правила содержания зеленых насаждений в населенных пунктах, согласно которым белить известью деревья и малые архитектурные формы запрещается.

Стало известно, что наконец-то в Херсоне белить деревья и бордюры не будут. В этом году на данные нужды не выделили ни копейки. Об этом сообщил в соцсети херсонский активист Роман Завгородний.

«Ноль - ровно столько выделено в 2019 году на побелку деревьев и бордюров. Прощай совок. Сумму средств потратят на более нужные вещи», - написал Роман в соцсети.

"Гривна"