Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/130813_13.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
"Сборщик дани" из Железного порта предстанет перед судом

"Сборщик дани" из Железного порта предстанет перед судом

"Сборщик дани" из Железного порта предстанет перед судом

Мошенник, житель Днепропетровской области, под предлогом того, что ему надо убирать пляж, незаконно собирал деньги с продавцов еды в с. Железный Порт.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по ст. ст. 190 ч. 1, 190 ч. 2 УК Украины в уголовном производстве по делу мошенника.

Вследствие преступных действий потерпевшим причинен ущерб на сумму 6 тыс. грн.

Обвинительный акт направлен для рассмотрения в Голопристанский районный суд.

Напомним, херсонские работники УБЭП разоблачили схему незаконного сбора денег с пляжных торговцев в курортном поселке.

Мошенник представлялся работником поселкового совета и убеждал, что имеет необходимые разрешения на осуществление торговли в прибрежной зоне. Он запугивал торговцев тем, что в случае отказа платить деньги, запретит им продавать свой товар на пляже. При проведении проверки оперативники установили, что поселковым советом никаких разрешительных документов на такую деятельность мужчине не предоставлялись и он у них никогда не работал.

Злоумышленником оказался житель одной из соседних областей, который таким образом хотел подзаработать денег за летний сезон.

На собственном автомобиле он приехал в поселок, несколько дней изучал обстановку, расценки и считал количество торговцев. После чего подходил к ним и предлагал свое покровительство якобы от других предпринимателей. Но услуги были не бесплатны. С каждого, кто соглашался, он требовал 50 гривен в день.

На такие условия согласились около 40 человек. Их имена и фамилии, наименования товара он записывал в тетрадь. А чтобы отличить «своих» от чужих, человек придумал наклейки с номерами, которые торговцы цепляли на товар.

Злоумышленник тщательно вел так называемую "бухгалтерию": кто вовремя рассчитался, а кто должен. Для передачи средств он назначал безлюдное место, ежедневно приезжая на автомобиле и забирая дань.

Работники милиции задокументировали факты передачи средств и провели обыски по месту жительства мужчины. У него дома нашли наклейки и товар, который продавали торговцы.