Херсонцы экономят даже на снеговиках

Херсонцы экономят даже на снеговиках

В минувшие выходные первый настоящий снегопад в Херсоне ознаменовался и целым парадом снеговиков.

Обрадованные редкой нынче возможностью, и ребятня, и взрослые лепят их с упоением – в жилых массивах областного центра, нет, пожалуй, ни единого квартала, где не красовались бы снежные скульптуры.

Однако их «смотрины» подталкивают к грустному выводу: даже на таких вот нехитрых «произведениях искусства» херсонцы вынуждены экономить...

Ведь прежде классический снеговик представлял собой фигуру из снежных колобков с непременной морковкой в виде носа (либо пониже, с эротическим намеком) и нахлобученной на голову старой кастрюле или ведре.

Нынче же с головными уборами для них напряженка – весь металлический хлам со дворов растащили для сдачи на лом. Да и морковка зимой по цене «кусается» - домохозяйки приберегают ее в борщ, а не на пустые забавы.

Так что снеговик ныне пошел «бюджетный»: с непокрытой головой, глазами из гравия, а носом их обломанной с дерева веточки.

Обойдя весь исторический центр Херсона, автор этих строк обнаружил только одного-единственного снеговика с морковкой (на снимке). Что говорить: не только овес нынче дорог.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: снеговик с морковкой вместо носа на улице Льва Толстого в Херсоне.