Городская власть прошлась с "мусорным рейдом" по Херсону

Городская власть прошлась с "мусорным рейдом" по Херсону

Итоги, естественно, не утешительные. Коммунальщикам даны задания убрать свалки, вывести сухие ветки и обустроить места под мусорки.

Срочно обустроить площадки под контейнеры для мусора, убрать заросли сорняков на подходах к учебным заведениям, вывезти наконец мусорные свалки сухих веток – такое требование поставил заместитель городского головы Виталий Кузьмин перед руководителями подрядных организаций и предприятий департамента жилищно-коммунального хозяйства во время сегодняшнего совещания, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, прокуратура Херсона внесла представление с требованием отменить решение исполкома горсовета о необоснованном повышении тарифов на захоронение бытовых отходов на городском полигоне. Размеры определенных тогда тарфиов на 3/4 превысили ранее существовавшие, в том числе для населения они увеличились на 77%.

Он рассказал о неутешительных результатах очередного объезда улиц города, но на этот раз не центральной части, а микрорайонов. В диалоге с руководителями подрядных организаций обсудили по четко определенным адресам конкретные недостатки, которые нужно устранить в ближайшее время, и каким проблемным местам нужно уделять больше внимания при выполнении работ по благоустройству.

Кроме усиления внимания к уборке прибордюрной части, тротуаров, зеленых зон улиц, своевременного вывоза мусора, коммунальным службам поручено тщательнее заботиться о чистоте в парках и скверах, в местах массового отдыха и концентрации пассажиров речного, железнодорожного транспорта и т.п.

Отдельный вопрос – загрязнение города самими же жителями, от бросания мусора прямо под ноги до «пиратских» грузовиков, которые сбрасвают мусор где захочется, как например, на незастроенной территории за гипермаркетом в Таврическом микрорайоне. «Дежурьте, договаривайтесь c жителями близлежащих домов, ловите за руку, вывозите своими силами, но приведите улицы в надлежащее санитарное состояние», - подвел черту начальник управления коммунального хозяйства Александр Калюжный, обращаясь к руководителям подрядных организаций.