На Херсонщине проверяют иностранные автомобили

На Херсонщине проверяют иностранные автомобили

C 26 июля по 16 августа 2013 года в области проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием «Таможенный контроль». Цель мероприятий — выявление и документирование фактов незаконного пребывания на территории Украины транспортных средств и нарушение их владельцами правил таможенного режима.

Инспекторы ГПС ГАИ останавливают для проверки правомерности пребывания на территории Украины автомобили иностранной регистрации, а представители таможни сразу на месте уточняют данные о дате въезда на территорию государства таких авто, сообщает пресс-служба УГАИ УМВС в Херсонской области.

Напоминаем, что в случае выявления факта нахождения транспортного средства, находящегося в международном движении на территории Украины более 2-х месяцев не зарегистрированного при этом в Госавтоинспекции, водитель несет административную ответственность в виде штрафа от 170 до 255 грн. (ч. 6 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях). В случае повторного в течение года совершения данного правонарушения водителя ждет штраф от 255 до 510 грн или общественные работы с платным изъятием транспортного средства.