Бомж стал сельской достопримечательностью на Херсонщине

На Херсонщине сельской достопримечательностью стал бомж. В село Великие Копани Олешковского района области неведомо откуда прибился бродяга – принципиальный приверженец ничем не ограниченной свободы.

Он даже не пытается оформить себе какие-либо документы, ночует в заброшенных зданиях, а питается от щедрот торговцев местного рынка. Сельчане от старого до малого бездомного узнают в лицо, но знают только его имя – Сережа.

Голова Великокопанской ОТГ Валентина Костенко говорит, что «Сереже» неоднократно предлагали временное жилье, но он всякий раз отказывался. А из участковой больницы просто сбежал.

В той же больнице, кстати, три года прожил другой бродяга, которого трудовой коллектив лечебного учреждения буквально «усыновил». Медсестры его подкармливали, собирали деньги на покупку одежды, и такое иждивенчество приживальщика преклонных лет вполне устраивало. А когда он умер, его за счет коммунального предприятия похоронили на отдельном участке сельского кладбища, где лежит уже с десяток таких вот бездомных.

Периодически сюда приезжают (порой даже их соседних стран) их родные и близкие, с большим трудом отыскавшие место последнего приюта члена семьи.

Сергей ЯНОВСКИЙ