Начаты работы по подаче газа на Херсонскую ТЭЦ

Начаты работы по подаче газа на Херсонскую ТЭЦ

Такую информацию сегодня вечером, 13 ноября сообщил депутат Херсонского городского совета Евгений Назарян:

«Во время сегодняшней внеочередной сессии высказывалось много различных предложений, в том числе и о необходимости протокольного решения областной комиссии по чрезвычайным ситуациям сорвать пломбы с заслонок и подать газ на Херсонскую ТЭЦ.

Но данное предложение депутатами поддержано не было...

Причина очень проста – на данный момент Херсонская ТЭЦ номинацию на газ не получила, а если при сохранении имеющихся объемов газа значительно увеличить число потребителей за день-два может лечь вся система отопления и уже весь город останется без тепла.

Поэтому, кроме принятия обращения первым лицам государства, получив из Киева заверение, что в четверг на заседании Кабинета Министров Украины будут утверждена номинация на газ для Херсонской ТЭЦ, мы можем сообщить горожанам - в эти минуты, в ночь сотрудники предприятия «ХерсонГАЗ» выехали на Херсонскую ТЭЦ для проведения процедуры по приемке узлов учета с последующим снятием пломб и открытием заслонок.

Мы благодарны партнерам города из «ХерсонГАЗ», которые, с целью сокращения срока подачи теплоносителя в дома горожан начали процесс уже этой ночью. При этом мы надеемся, что в четверг свое обещание выполнят и в Кабинете Министров т.к. у нас есть всего несколько дней на то, чтобы по утвержденной номинации на газ для ТЭЦ поступили дополнительные объемы газа, что уже от предприятия «ХерсонГАЗ» не зависит», - рассказал корреспонденту "Херсонцев" Евгений НАЗАРЯН.