В херсонских степях вырубают остатки лесополос

В безлесных степях Таврии вырубают остатки зеленых насаждений. Днем тишь да гладь, а под вечер оттуда доносится стук топоров и скрежет пил.

В Великоалександровском районе Херсонщины сотрудники местного отделения Национальной полиции во время рейда перехватили сразу двух любителей «дармовых» дровишек.

Житель села Карьерное украдкой срубил в ближайшей лесополосе тринадцать живых акаций, которые позже намеревался вывезти домой на мотоплуге с прицепом. Да не вышло – в последний момент правоохранители явились «поздравить с успехом».

У села Калининское еще один «дровосек» также загубил пять акаций и гледичий. Он даже успел распилить их на части, и загрузить обрубки на мотоцикл, как вдруг на его пути очутился патруль.

В обоих случаях браконьеры уверяли, что заготавливали дрова для личных нужд, однако судя по их количеству, рубили с запасом – и чтобы свои дома обогреть, и на продажу.

Теперь виновники ответят по закону: за колючую проволоку не попадут, но штраф выплатят изрядный. Да и мотоцикл суд может конфисковать, как орудие преступления.

Сергей ЯНОВСКИЙ