Бюджетный кризис обостряется в Новой Каховке

Бюджетный кризис обостряется в Новой Каховке

Очередное обострение бюджетного кризиса в Новой Каховке. Здесь уже нет денег на зарплату людям в белых халатах.

Если звено первичной медико-санитарной помощи государство финансирует более-менее нормально, то для центральной городской больницы субвенции выделили недостаточно.

Из-за этого задолженность начала накапливаться еще с мая месяца, и уже превысила четыре миллиона гривень. Если так пойдет и дальше, то к концу года она достигнет одиннадцати миллионов гривень. Что делать дальше – муниципальные власти не представляют.

«В городской больнице Новой Каховки работает несколько отделений, которых нет в больницах большинства сельских районов. Это отделение острых инфарктов и инсультов, кардиология, неврологии, детское и взрослое инфекционное.

Их создавали специально в расчете на то, чтобы пациенты не тратили время на поездки в больницы областного центра, а лечились ближе к дому. Если госбюджет их не будет финансировать, выход будет один – отделения закрывать, а больных переадресовывать в Херсон. Нагрузка на тамошние стационары сразу резко возрастет, и горожанам это явно не понравится», - комментирует городской голова Новой Каховки Владимир Коваленко.

Сергей ЯНОВСКИЙ