Как министр стрелял из пистолета на Херсонщине

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов стрелял из пистолета во время своей поездки на черноморский курорт Лазурное, что в Скадовском районе Херсонщины.

Правда, у местной полиции претензий к нему нет по двум причинам. Во-первых, стрелял гость в воздух, а во-вторых, пистолет был не боевым, а стартовым.

И выстрелом из него попросту давалась «отмашка» первому забегу спортсменов на открытом чемпионате АР Крым и Севастополя по легкоатлетическому многоборью.

Он состоялся в Центре олимпийских видов спорта «Прибрежный», создателем которого стал председатель правления Херсонского механического завода, депутат облсовета Андрей Путилов.

К чемпионату здесь состоялось открытие второй очереди комплекса - к футбольному полю и площадкам для занятий контактными видами единоборств здесь теперь прибавились шесть беговых дорожек на четыреста метров, сектора для прыжков и площадка для игры в баскетбол и гандбол.

Таким образом, площадь спортивных сооружений «Прибрежного» составила четырнадцать тысяч квадратных метров, и теперь его можно считать лучшим на Херсонщине.

По достоинству оценил комплекс и министр. Центр олимпийских видов спорта в Лазурном Игорь Жданов назвал первым успешным примером сотрудничества государства и частного бизнеса для развития национального спорта. И выразил надежду, что этому примеру последуют и в других регионах Украины.

Сергей ЯНОВСКИЙ