Испытание холодами херсонские бродяги не выдерживают

Испытание холодами херсонские бродяги не выдерживают

Фигуры неприкаянных бродяг (на снимке), укутавшихся в обноски, и стремящихся под вечер уснуть где-нибудь на лавочках по центральному проспекту Ушакова – молчаливый укор властям, так и не сподобившимся обустроить для бездомных ночлежку.

Из-за ее отсутствия каждый сезон холодов они гибнут десятками, и осень нынешнего года явно исключением не будет. В Херсоне, скажем, уже пострадали двое бомжей, пытавшихся согреться в своей «норе» на углу улиц Паровозной и 49 Гвардейской дивизии.

Они где-то раздобыли металлическую «буржуйку», и пытались ее зажечь, набив чрево печки всякой всячиной. В итоге ее содержимое все же вспыхнуло. Да так, что от полетевших искр в импровизированном жилище заполыхало и тряпье.

Подвыпившие «постояльцы» кинулись его тушить, и в ходе самостоятельной борьбы с огнем порядком обгорели. У 60-ти и 64-летнего мужчин – ожоги лица и рук (общей сложностью, около пяти процентов кожных покровов тела).

Бродяги норовят ночами разжигать костры в заброшенных домах и даже подвалах жилых многоэтажек, где частенько гибнут из-за отравления угарных газом, либо провоцируют пожары. В общем, поздняя осень и зима для херсонцев, как всегда, ожидается «нескучной».

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: спящий бродяга на проспекте Ушакова – за квартал от здания Херсонского горсовета.