Цыганский барон украинской эстрады приедет в Херсон

Цыганский барон украинской эстрады приедет в Херсон

Завтра, 27 октября, в Херсон приедет главный барон украинской эстрады, популярный артист и шоумен Петр Черный с презентацией новой программы «Гуляй, душа!», при участии звездного гостя Олега Верда.

Петр Черный родился 8 июля 1972 года в селе Ясная Поляна Щокинского района Тульской области России.

Мать Петра, знаменитая исполнительница старинных цыганских романсов, заслуженная артистка Украины и России, Галя Черная, и отец, художественный руководитель цыганского ансамбля «Цыганские напевы», Николай Федоренков, с раннего детства брали сына с собой на гастроли, что и повлияло на выбор Петром профессии и своего жизненного пути.

«Я считаю, что человек должен идти по стопам родителей, например, сын кузнеца должен быть кузнецом. И вообще, я думаю, что это мое предназначение. Я родился в семье артистов. Я с семи месяцев – на гастролях с родителями. И уже с детства стоял возле зеркала и подражал нашему конферансье. В три года я впервые вышел на сцену. А в шесть лет я уже полноценно играл на барабанах»,вспоминает музыкант. 

Когда Петру исполнилось 8 лет, он попал в Киев и начал учиться в КССМШ им. Н.В. Лысенка при Киевской консерватории. Чтобы быть ближе к сыну, семья переезжает в Черкассы, которые стали для певца родным городом. Музыкальная карьера началась для Петра в 16 лет в отцовском ансамбле «Цыганские напевы».

К сожалению, Петру пришлось пережить два удара судьбы: его мама умерла в 2001, а папа в 2011. Но музыкант не опустил руки и продолжил творческую деятельность: работал в рок-группах барабанщиком (в «Коррозии металла») клавишником у известных на то время артистов. Гастролировал с такими исполнителями, как И. Аллегрова, А. Буйнов, Л. Долина, В. Леонтьев.

Стиль, в котором работает певец, трудно подогнать под одно четкое определение. Сам Петр определяет его так: «Я сессионный музыкант и работаю в разных стилях. Недавно мы с Гайтаной сделали одну работу в стиле RnB «Люби меня». Я там специально зашифровался и назвался «ЧП». Никто сначала не понял, кто это и все писали: «Гайтана с московским рэпером». А если серьезно, я бы сказал, что мой стиль — фолк-поп». 

Благодаря таланту и безграничной любви к музыке Петру удалось завоевать любовь украинских зрителей и найти свою аудиторию.

Его песни согревают душу, заряжают мощной цыганской энергетикой и дают ощущение свободы.

Не пропустите столь яркое музыкальное событие, которое непременно запечалиться в вашей памяти на долгие годы! К нам приедет, к нам приедет Петя Черный, дорогой!

Концерт в Херсоне состоится 27 октября в ККЗ «Юбилейный» в 19:00.

Подготовила Александра РОЖКОВАН