В Херсоне выступит легендарная группа

Уже в пятницу, 26-ого октября, в Херсоне, в пабе «Forsage», выступит одесская группа «Легендарные пластилиновые ноги».

Группа «ЛПН» была создана Андреем Басовым ещё в 2001 году. Почему коллектив получил такое необычное название Андрей комментирует так: «Название пришло от проекта, в котором я пел песни на псевдо-английском языке. Аранжировки к этим песням делал Владимир Несси, человек, о котором можно писать книги. Его музыкальный гений поражал, а его песни на пару лет отбили охоту писать самому. Он и придумал название «Пластилиновые ноги».

В 2005-ом к названию «Пластилиновые ноги» добавилось прилагательное «легендарные».

В 2007 году музыканты записывают первый концертный альбом «Живьём», а через два года в свет выходит диск «Космонавтам».

Далее «Легендарные пластилиновые ноги» радуют своих поклонников новым альбомом «Улыбка Бога» и продолжают свою концертную деятельность.

В 2011-2012 определяется состав участников группы, и остается неизменным по сей день, это: Алексей Ткачевский — барабаны, Олег Митрофанов — гитара, Александр Дробинкин — бас, Андрей Басов — гитара, вокал.

Стиль песен «Легендарных пластилиновых ног» так просто и не определишь, так как в композициях коллектива присутствует эдакий микс стилей, и, по словам Андрея Басова, прежде всего музыка: «Когда нас спрашивают, что мы играем, я отвечаю: «Музыку! В хорошем смысле этого слова!». Обычно наш стиль характеризуют, как некую смесь поп-рока, гранжа и шугейзинга. Музыка для нас первична, тексты — вторичны: я глубоко убеждён, что слова в песне нужны лишь для того, чтобы не испортить музыкальную составляющую. Вместе с тем, стоит отметить, что написание текстов отнимает гораздо больше времени, чем создание музыки, у меня это долгий и мучительный процесс. Каждая песня — свой, отдельный мир, живущий по своим законам и развивающийся независимо от нас, хотя именно мы изначально его создали». 

8 октября 2016-ого года музыканты выпускают третий альбом под названием «В духе времени».

«Совсем недавно вышел третий студийный альбом — «В духе времён», включающий в себя 14 песен, давно уже полюбившихся нашим поклонникам по концертным выступлениям, но теперь записанных в студийном качестве, в полной силе и мощи. Новым этот альбом назвать сложно: большую его часть составляют композиции, написанные довольно давно, но при этом они очень хорошие — ровно настолько, чтобы получить новое воплощение уже совсем в другие времена», - рассказывает лидер группы Андрей Басов. 

Сейчас участники группы работают над новым альбомом. Его поклонники услышат в первой половине следующего года.

Херсонцы смогут насладится уже полюбившимися песнями «Легендарных пластилиновых ног» уже 26 октября. Начало концерта в 20:00.

Наталия РОЖКОВАН