Фруктовыми ланчами и йодированной водой будут угощать херсонских школьников

Фруктовыми ланчами и йодированной водой будут угощать херсонских школьников

Необычное дополнение к обычному горячему питанию за бюджетный счет получат ученики общеобразовательной школы № 21, что в пригородном поселке Антоновка под Херсоном.

Уже со следующего понедельника, 22 октября, для них будут готовить фруктовые ланчи из яблок, груш, апельсинов и лимонов, набегавшись на переменах, они смогут утолить жажду фиточаем, и погрызть тыквенные семечки. Причем все эти вкусности планируют приобретать за средства спонсоров, а не родителей, подчеркивает директор ООШ-21 Галина Луговая.

Вдобавок, каждый учащийся младших классов сдаст анализы. И по их результатам сможет ежедневно получать определенную дозу йодированной воды для профилактики онкологии и заболеваний щитовидной железы.

С этим полезными нововведениями «Зеленая школа», как ее называют в Херсоне, еще и подала заявку на участие в национальном проекте «Здоровая школа». Есть шансы выиграть грант на сумму в десять тысяч долларов США. Их тоже хотят потратить на покупку свежих овощей и фруктов, а также на модернизацию оборудования здешней столовой.

В частности, купят блендеры, чтобы каждый ребенок мог взбивать себе витаминные коктейли по своему вкусу.

Сергей ЯНОВСКИЙ